领导活动
当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文
校领导会见美国密苏里州立大学副校长一行
发布时间: 2024-04-12 15:36    作者:    来源:     浏览次数:

4月10日,美国密苏里州立大学副校长布拉德•博登豪森(Brad Bodenhausen)一行来校访问,西南大学副校长王进军会见客人。国际合作与交流处及农学与生物科技学院等单位负责人参加座谈。

王进军对布拉德一行来访表示热烈欢迎。他指出,密苏里州立大学是学校非常重要的合作伙伴,双方合作基础深厚,前景广阔。两校联合举办植物科学与技术专业中外合作办学项目以来,合作关系不断发展,人员交流日益频繁,人才培养成果丰硕。希望两校以合作办学项目为基础,继续挖掘合作潜力,拓展合作领域,加强资源融合,丰富合作内涵。

布拉德表示,密苏里州立大学与西南大学的合作意义重大。两校有着相似的历史渊源和学科结构,有着共同的合作目标和愿景,双方秉持友好互信的原则,致力于推动合作走深走实,建立了像朋友和家人一样紧密的合作联系,取得了良好的效果。他对两校合作充满信心,期待双方更多交流,欢迎西南大学师生到密苏里州立大学访问。

访问期间,代表团一行与农学与生物科技学院举行了工作会议,就进一步加强课程建设、人才培养和科研合作等方面进行了洽谈。代表团还与植物科学与技术专业学生进行了交流。

据悉,密苏里州立大学始建于1905年,是一所被广泛认可并享有盛誉的地区性大学,在美国地区及全国的商业、政治和教育事务中发挥着重要作用。该校现有超过21000名学生和700多名教职人员,有150个本科专业和43个研究生专业。截至目前,该校与我校联合举办的植物科学与技术专业中外合作办学项目已招收451名学生。