领导活动
当前位置: 首页 > 领导活动 > 正文
校领导会见河西学院校长一行
发布时间: 2024-04-17 09:30    作者:    来源:     浏览次数:

4月15日至16日,河西学院校长周勇、副校长赵柱率队来校对接师范教育协同提质工作。西南大学校长张卫国、副校长周光明会见周勇一行,教务处、研究生院、国内合作处、教师教育学院等单位负责人参加工作对接会。

张卫国表示,实施师范教育协同提质计划是提高教师培养质量、构建高质量教师教育体系的一项重要工作,支持河西学院师范教育改革发展是教育部赋予学校的一项光荣任务。在两校的共同努力下,师范教育协同提质工作取得了明显成效,西南大学将继续发挥教育、科研、人才等优势,结合河西学院办学目标、发展需求,不断完善工作机制、深化合作内容、创新工作方式,推动帮扶合作不断取得新成效。

周勇感谢学校对河西学院的支持和帮助,他表示,西南大学作为师范教育协同提质计划组团牵头高校,高度重视,周密安排,强化协作,推动组团各项工作落地见效,两校合作交流不断深化。他希望西南大学在学科专业建设、教师能力提升、本科生联合培养、科研项目合作、高层次人才招聘、银龄教师支教等方面持续提供帮扶,助力河西学院办学质量提升。

会上,与会人员重点围绕干部挂职、教师访学、博士培养、平台建设、学科建设、学生研学等事项进行了深入讨论和交流。