学校全球校友会会长秘书长暨校友代表大会顺利召开
发布时间: 2024-04-16 10:49    作者:    来源:     浏览次数:

4月13日上午,西南大学全球校友会会长秘书长暨校友代表大会在国际学院报告厅举行。学校校长、校友总会会长张卫国,副校长、校友总会常务副会长赵国华,校友总会副会长赵进东院士、张跃光教授、丁忠民教授出席,海内外校友会会长、秘书长及校友代表,学校相关单位主要负责人参加。会议由赵国华主持。

张卫国在致辞中向各位校友的到来表示热烈欢迎。他提到,办学百余年来,学校始终以国家富强和民族振兴为己任,杏坛育人、劝课农桑,努力朝着特色鲜明的世界一流大学目标迈进。学校一直致力于打造良好的校友生态圈,为校友提供一个顺畅沟通、真诚服务、和谐共赢的发展平台。他对进一步做好校友工作提出三点期望:一是树立一盘棋思想,引领共聚向心力;二是加强一张网联动,合作共筑连心桥;三是强化一体式协同,凝心共绘同心圆。他希望校友和母校齐心协力,积极关注热点动态,围绕发展关键问题,共同筑牢情谊相通、资源相融的合作连心桥,彼此关怀、相互支持,实现共同发展、共赢未来。

云南校友会、贵州校友会、北京校友会、上海校友会、海南校友会、宠物行业校友会代表分享交流工作经验,为今后校友工作的开展提供了有益思路和启示。继续教育学院院长程龙介绍有关情况,校友总会秘书长唐军作工作报告。

下午,与会人员在产业技术研究院参加了学校科学研究成果展暨交流对接会,并分组进行了校友工作研讨,商议校友庆祝西南大学办学120周年活动安排,学习研究学校有关校友工作制度。

赵国华在总结讲话中谈到,母校与校友是紧密相连、共同进退的发展共同体。他相信在全体校友的共同努力下,母校与校友们定能携手共进,共同书写更加辉煌的篇章,让全世界见证西大校友的磅礴力量与无限魅力。