学校召开2024年产业年会
发布时间: 2024-04-17 09:29    作者:    来源:     浏览次数:

4月12日上午,西南大学资产经营有限公司及所属6家全资企业、5家参股企业和产研院在桂园宾馆金桂厅召开西南大学2024年产业年会,并邀请多家银行及业务合作单位参会。会议由资产经营有限公司直属党支部书记、董事长龚常智主持。

副校长赵国华在致辞中回顾了学校校办产业发展的历史渊源,对校办产业取得的成绩表示肯定,同时对校办产业发展提出了三点希望:一是健全体制机制,依法依规稳中求进;二是增强核心竞争力,打造优质西大品牌;三是加强产学研用协作,服务战略全局。

资产经营有限公司总经理何定龙作主题报告,展示了校办产业过去一年所做的工作和取得的成绩。西南大学出版社有限公司董事长杨毅、基础教育投资管理有限公司总经理邹顺康、立欧人力资源管理有限公司总经理李军健、桂园宾馆董事长唐永斌和西大茶业有限公司总经理聂靖分别作主题发言。中国农业银行北碚支行、中国建设银行北碚支行、中国银行北碚支行、重庆银行北碚支行、重庆农村商业银行北碚支行和兴业银行北碚支行有关负责人在“行长建言西大产业发展”环节向学校及校办产业发展提出意见建议。

年会现场,资产经营有限公司与6家银行签订了战略合作协议,基础教育投资管理有限公司与出版社、重庆农村商业银行北碚支行签订了战略合作协议,西大茶业有限公司与基础教育投资管理有限公司、立欧人力资源管理有限公司、西大(常熟)研究院有限公司、中国航油集团重庆石油有限公司及重庆阅道文化传媒有限公司等5家企业签订了战略合作协议和供销合同。

龚常智表示,希望学校产业以此次会议为契机,持续发力以取得丰硕成果。会后,参会代表还参观了西部(重庆)科学城种质创制大科学中心。