学校召开党委领导班子成员党纪学习教育专题读书班第2次学习会
发布时间: 2024-04-25 09:51    作者:    来源:     浏览次数:

【编者按】经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发【2024】34号)精神和中共教育部党组工作要求,学校党委高度重视,精心谋划,周密部署,认真制定工作方案,组织广大师生党员特别是党员领导干部扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不折不扣落实好习近平总书记有关开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,确保按时保质完成各项要求。学校各官方媒体平台持续推出“党纪学习教育”系列报道,敬请关注。

4月24日下午,学校召开党委领导班子成员党纪学习教育专题读书班第2次学习会。全体党员校领导、党委常委参加学习。

党委书记张卫国主持会议并领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

党委领导班子成员黄杰、周光明、赵国华、韩旭东、葛信勇、李荣华分别导学《中国共产党纪律处分条例》分则并作交流发言。

张卫国强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育全过程,坚持学思用贯通、知信行统一;要把学习成果转化为遵守党纪的思想自觉和行动自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变能力;要把严守党的“六项纪律”落实到日常言行上,把自身摆进去、实际摆进去、责任摆进去,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力践行者,让严明的党纪为书写好教育强国建设新篇章保驾护航。